挖坑太多不方便透露姓名

开小号为祸社会,并求勾搭新圈小伙伴。

J2/别轻易感动(学院AU,01)

标题:别轻易感动

配对:JP/JA

分级:NC-17(大概)

警告:或许有微量狗血大量小言,与真人无关。



01

 


Jensen第一次见到Jared在学校附近的一个酒吧里。在此之前,Chris一直在他耳边絮叨,那个角落你的男孩绝对对你心有不轨。他用啤酒瓶口指着他身后的某处,视线左摇右晃地,有种做贼心虚的惶恐,看起来煞有其事,Jensen只是边摇边低下头去,嘴碰着瓶口,唇角带起着一点笑意。

“你总是这么说。”

因为你不知道自己多么漂亮,仅仅只是眨下眼睛,或者咽一口啤酒。老生常谈,几乎每一次和Jensen出来,他都要夸他点什么——从完美的脸蛋,迷人的眼睛,到黄金比例的腰臀。而Jensen总是不置一词,他害羞或者尴尬的时候会微微低下头,但报以微笑。

Chris也就只是一提,并不会坚持太久,作为Jensen认识时间最长的朋友之一,他完全清楚与他耀眼的外表相反,Jensen从小就算是个腼腆而内向的男孩。不过他也不再是男孩了。

“你至少应该回头看一眼。”Chris拿瓶颈撞了撞他的酒瓶,“绝对是你会喜欢的类型。”

Jensen笑出声来,抬起明亮的眼睛看着他。

“我喜欢什么类型?”

这难倒他了。Jensen Ackles喜欢过什么人?他的记录干净得可怕,举个例子的话,不少人至今怀疑他们是一对,即使Chris换过好几任女朋友,而Jensen……不提Jensen。至于Jensen和Chris是不是一对?天地良心,当然不是,一个男生,追求者可以从街这头排到那头,招一招手,无论男女都会有人主动凑上来献殷勤,却从未陷入过一段稳定的浪漫关系。如果他不是在等他命中注定的真爱——而Jensen亲口说他不信那一套——大约就仅仅是个有信任问题的漂亮男孩。

Chris绝对地偏向后者。

“或许只是感觉,就像你常说的‘我不知道,我并不是挑剔,只是感觉不对’。”Chris冲他做了个鬼脸,视线随意地瞟过Jensen身后,忽而压低了声音说道,“哦,他向你走过来了。”

“什么?”

Jensen本来在游神,当Chris对他的感情生涯发表评论或者做出建议时,他总是在游神。Chris低呼出声时他还不及反应,只是抬起了头,发出疑问,并微微挑了挑眉。下一秒他感觉到有什么带着热度的物体向他靠近,空气里温热的辐射扫过他裸露的后颈,Jensen抖了一下,一个阴影随即从他头顶越过,遮住了他对面的Chris。

那应该是个很高大的男生,Jensen想着,仰头看向左边。

男生确实很高大,Jensen目测了一下,少说有一米九,并且毫不过分地说,身材也非常漂亮,看向他的眼里带着一点紧张却鲜活的神采,眼睛则是带一点金黄的浅绿色,和他很像。男生安静地看了他一会,Jensen就安静地与他对视,酒吧的另一侧传来口哨和起哄声,隐隐约约是“上啊!Jay!别当胆小鬼!”

男生看起来更加拘谨,尴尬地往那边扫了一眼,飞快地做了个凶狠瞪视的表情,起哄的那群男生笑起来,男生不禁也笑出来,又极快地收住了,变作一个小小的微笑。他笑起来嘴角有好个看的酒窝,有与他身材不相符合的乖巧,和与他人相符的阳光。然后他下了决心,表情镇定地空咽了一下,手快速将头发拢到耳后,又快速地垂下来在腿侧轻轻地蜷紧。他冲他笑了一笑,这回露出了牙齿,白得闪亮。

“我可以约你吗?”

Jensen愣了一下,不知道该怎么接口,这人不按常理出牌,哪有人一上来连名字都不报,就问能不能约会的?要拒绝,这人的眼睛就像路边被遗弃的小狗一样湿润而鲜活,并且他看起来那么单纯而热情;要答应,他还连约会对象的名字都不知道呢。

Chris率先开口打破尴尬:“呃……这位……Jay?同学?你叫什么?”

“哦,Jared,我是Jared。”他似乎也意识到了自己的失误,慌忙补充道。

Chris从旁边拉了一把椅子,问:“你要不要先坐下来一起喝杯酒?”

Jared摇了摇头看向Jensen,头发在灯光下肆意凌乱地张扬着,让人忍不住想去抓一把。他听起来该死的诚恳,又那么无辜,重复向他提出请求,好像这就是他唯一的愿望。

“我只是想约你而已,真的,仅仅。”



TBC.

评论(13)

热度(24)