挖坑太多不方便透露姓名

开小号为祸社会,并求勾搭新圈小伙伴。

J2/Eighty Percent Soul(Fin)

Eighty Percent Soul


CP/J2
Article/越
Tips/没脸打tag系列,一切与真人无关。


同居过的男人之间不可能什么都没有,由不得你不信。

我说同居,不是指那种读书时混混沌沌的室友关系——虽然这种关系也多有其衍生剧——是说那种,经济成熟、人格独立还要因为各种理由共付一套房贷的同居——天知道他们为什么要一起买套房?

我说的什么,也不一定就是头脑一热的擦枪走火、细水长流的情意绵绵。但总得有些什么在此间滋生,友情、爱情、亲情,无论什么。


事实是他们确实比所有人都亲密,他们之间的情分(relationship),或者说伙伴关系(partnership)牢不可破,而他们不可分割。以至于后来,几乎所有人都相信他们会是那种,给孩子定娃娃亲的父亲,这样他们的DNA就能最终结合在一起——因为他们试过,但是不能。

或许不是所有人都这么想,至少所有人都相信,他们试过。


他们有十年都在为同一件事努力,每年有很长一段时间与对方朝夕相处,抬眼是你,闭眼是你,工作是你,假期还是你。周遭的人来来去去,有些人终究离开,有些人仅仅昙花一现,有些人似乎是留下来了——这些人或许书写了开端,或许将谱终章,或许是其中一段插叙。

而只有他们会从开始陪对方走到最后,并且他们彼此心知。

这无疑使他们跟加紧密地相连,总有人会打趣说:哦,你们就像一对连体巨婴。这当然不怪他们。想象你身处一个不断更替的环境里,一切都在变换,你必须接受并学着去适应与配合。而有一个人,你完全了解他,他一直同你在一起,并且(你认为)之后也不会分开,他就像海中的灯塔,时间里的固定点,亘古不变的奇迹。

你会依赖他的,你肯定会的。


他们有很多机会审视他们的未来,当这一切结束之后,将被引向什么样的方向。而事实上是他们放任、或者故意让这些机会从指缝流走。

很多人好奇有关结束的问题,人活得久了就会想着死,一件事持续得久了,就会想着结束。因为生命是短暂的,人心是易变的,世上没有永恒这回事——或许也有,至少不属于人类。他们回答了不少这样的问题,会谈何时结束,会谈怎样结束,没谈过——如果结束了,之后会怎样?


在一起的时候没敢想过,那想一想,就现在,其实并没有多少种可能。

自然还是很亲密的朋友,也可以成为两个很亲密的家庭,说不定真的,可以定个娃娃亲。

有各自的发展;假期一起旅游;偶尔聊天,说说之后的趣闻,聊更多的从前;在对方的采访里阴魂不散,隔着镜头,由衷说好话;不再成双出席各种场合,遇见时,说很久不见。

那也是很好的关系,在这个圈子里,也是顶顶好的关系,却也还是不敢想。


就像当初他们在一场普通的试镜里普通地相遇,必然也不敢想,和对面这个人,会有后来这十年。

这个人,将会参与自己80%的人际,80%的见闻,80%的工作,80%的生活,80%的快乐,80%的悲伤——

80%的灵魂。

必然也不敢想过。


不想就不想。他现在还是有恃无恐,毕竟人还在身边。


Fin.


分析化学课上写的,图个乐。

评论(2)

热度(19)